经济日报
在线投稿平台

“一带一路”大型网络主题活动新疆站启动

2018年09月11日 12:48   来源:天山网   刘一鸣
[字号 ]

  9月10日,“新时代 · 新平台 · 新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动新疆站在乌鲁木齐市启动。本次活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,新疆维吾尔自治区党委网信办承办,天山网协办。

  “新时代 · 新平台 · 新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动从5月开始,赴陕西、福建、重庆、广东、新疆五站,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过组织中央和地方网络媒体人员实地探访和亲身感受,展现“一带一路”倡议给各地带来的福祉,助力更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,讲好“一带一路”故事,传播好“一带一路”声音,促进互联互通,助推“一带一路”建设。

  中央网信办网络新闻信息传播局负责人表示,新疆地处亚欧大陆地理中心,是丝绸之路经济带上的重要节点、核心地区。希望媒体记者在采访中,推出有思想、有温度、有质量的作品,宣传报道好在新时代背景下,新疆如何牢牢把握“一带一路”倡议重大机遇,为推动“一带一路”建设作出积极贡献。

  自治区党委网信办负责人表示,自治区党委紧紧抓住“一带一路”建设重大机遇,充分发挥新疆独特区位优势,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚定坚决打好“三大攻坚战”,以“五大中心”为抓手,着力打造一条绿色丝绸之路、健康丝绸之路、智力丝绸之路、和平丝绸之路,为“一带一路”建设贡献出新疆智慧和新疆力量。

  据了解,本次活动组织近30位中央和地方网络媒体记者编辑,在未来一周内将先后走进乌鲁木齐、喀什、霍尔果斯等地开展采访活动,实地了解“一带一路”倡议提出五年来,新疆加快推进丝绸之路经济带核心区建设的创新实践和发展成就,全方位、多角度报道一个发展、团结、幸福、和谐的新疆。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号