经济日报
在线投稿平台

中国(昌吉)第十二届美食文化旅游节将于10月28日开幕

2018年10月24日 19:11   来源:新疆经济网   石洪川 查燕荣
[字号 ]

  新疆经济网讯 10月24日,记者在新疆昌吉市人民政府召开的新闻发布会上获悉,以“邀亲戚、品美食、逛昌吉”为主题的中国(昌吉)第十二届美食文化旅游节将于本月28日启幕。

  新闻发布会现场

  据了解,由昌吉州人民政府主办,昌吉州商务局、昌吉市人民政府、汇嘉时代百货有限责任公司承办的美食文化旅游系列活动为期一个月,一直持续到11月28日。

  本届美食文化旅游节将紧紧围绕“我邀亲戚逛昌吉”、美食特色展、新奇特美食展、昌吉礼物展、百姓美食互动等系列活动全面展开,旨在为各族群众和游客奉上一个品牌化、专业化、娱乐化的美食盛会,进一步扩大昌吉市的美誉度和知名度。

  昌吉礼物展示现场

  在“我邀亲戚逛昌吉”活动板块,通过全面推介昌吉市10条精品旅游线路,由全市各族干部“结亲户”一起游览昌吉市主要景点,感受大美昌吉的发展变化,增进相互感情体现民族团结一家亲主题;在昌吉礼物展环节,104件获奖“昌吉礼物”将散发出独特的“昌吉诱惑”;在美食特色展、新奇特美食展环节,将开启一场“吃货盛宴”,大型馕展、馓子展,新疆第一大盘鸡展,集合全疆所有品种抓饭集中展,巨型“海陆空”美食展……昌吉州各县市美食大汇聚、大比拼、大展陈,带您体验全新意义上“舌尖上的昌吉”。

  此外,在美食互动板块,将免费品尝现场餐饮商户特色美食、顾客亲手体验手工制作工艺美食、互动游戏系列寻找大胃王,吃汉堡大比拼等让顾客更多的去参与美食节的活动;届时,《大美新疆》民族风情专场演出、明星大咖助阵开幕式现场等节目将会把活动现场推向高潮。

  昌吉礼物展示

  近年来,昌吉市通过政府引导、社会参与、市场化运作模式,把旅游节作为当地“老百姓自己的节日”进行举办,商圈迅速提质升级,促进了各阶层消费者的消费热情,极大地促进了当地经济发展。成功举办了十一届的旅游节已成为弘扬新疆特色美食文化、彰显新疆旅游优势、展示“一带一路”风采的重要舞台。

  目前,该市现已培育龙头餐饮企业15家,拥有中华餐饮名店11家,中华名小吃90个,申创6个上海大世界基尼斯记录,新增一大批餐饮网点,打造一批休闲美食街区(城),使游客数量剧增。中国(昌吉)美食文化旅游节从2007年开办以来,已成为昌吉市一张重要的年度节庆名片。

  新疆美食九碗三行子(资料图片)

  昌吉市委常委杨树忠在新闻发布会上介绍说,昌吉市聚焦新疆总目标,围绕民族团结一家亲和大美新疆主题,坚持“旅游搭台,文化唱戏”原则,以活动为载体,集中展示昌吉市经济社会和谐发展等方面取得的丰硕成果,推进美食文化旅游融合新业态和精准扶贫工作,大力推动昌吉市全域旅游高质量发展,稳定“红利”得到持续释放。

  据了解,今年昌吉市1-9月接待旅游人次478.33万人次,同比增长111.46%,实现旅游收入(消费)81.3161亿元,同比增长114.2%:接待过夜游客68.61万人次,同比增长48.19%。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号