经济日报
在线投稿平台

克拉玛依布设北疆空中网络 合力共拓冬季旅游市场

2018年11月03日 00:12   来源:新疆经济网   柯华
[字号 ]

  新疆经济网讯 11月2日,克拉玛依市举办冬春季航线通航暨旅游资源和产品推介会,来自琼海、青岛、阿勒泰、塔城等地的旅游业界人士汇聚克拉玛依,联手推介当地优势旅游产品。

推介会现场

  据了解,克拉玛依市多年来一直在谋求城市产业的多元化和与周边“四地五师”的融合发展。确立了“通口岸、促高铁、建通道”的综合交通发展目标,不断完善航空、铁路、公路、管道四位一体的立体交通运输体系,重点打好空铁联运和航线培育“组合拳”,形成了基础设施“大升级”、航线旅游“大融合”、营销推介“大宣传”的“航空+”格局,并取得了良好的效果。

  截止9月底,克拉玛依市旅客吞吐量已突破去年全年总量,预计到11月3日,将提前实现今年全年旅客吞吐量50万人次的目标。

来自琼海、青岛旅游业界人士在克拉玛依市进行线路考察

  在此次推介会上,来自琼海、青岛、阿勒泰、塔城等地的旅游业界人士分别对各自的旅游产品进行了推介。海南省琼海市重点推出南国风光、田园城市、热带农业旅游等旅游产品。克拉玛依和琼海是友好城市,随着11月1日克拉玛依—郑州—博鳌航线每周两天往返航班的开通,为两地的客源互送和交往创造了良好的条件,两地的联系将更加紧密。

  青岛航空股份有限公司市场营销部区域经理张宇告诉记者,从今年3月份开始,我们开通了到克拉玛依的航线,这次将经转城市改成了天津,但目的地都是克拉玛依。这次我们开通青岛-天津-克拉玛依,就是到克拉玛依来寻求合作,首先是希望更多的克拉玛依人到我们青岛看绿树蓝天,看看崂山。同时借助克拉玛依在新疆的区域优势,通过我们在青岛对新疆旅游的宣传,让青岛的游客也可以到新疆感受油城,体验雪乡,游览世界魔鬼城、喀纳斯、禾木等景区。

克拉玛依-郑州-博鳌、克拉玛依-天津-青岛航线正式通航

  克拉玛依-郑州-博鳌、克拉玛依-天津-青岛航线的正式通航,是克拉玛依市政府落实交通惠民、旅游惠民政策的又一项重要举措,进一步促进克拉玛依市及周边地区与沿海城市扩大交流交往。同时也是推动北疆区域融合发展的有效载体,使克拉玛依市更好的发挥北疆区域交通枢纽优势,搭建起联接郑州、天津以及博鳌、青岛等内地中心城市、沿海开放城市、旅游差异化较大城市客源市场的空中旅游走廊,积聚北疆四地五师丰富奇特的旅游资源,实现资源共享、平台共享、产业共享、客源共享、市场共享、促销共享,推动区域旅游协同发展,实现旅游业转型发展。

(责任编辑: 马楠 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号