经济日报
在线投稿平台

新疆召开高校教师代表座谈会

凝聚起教育系统贯彻落实总目标的强大正能量
2018年11月12日 13:03   来源:新疆日报   李杨
[字号 ]

  11日下午,自治区召开高校教师代表座谈会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步部署推进教育系统意识形态领域反分裂斗争,确保全区各级各类学校始终坚持社会主义办学方向,强化为党育人、为国育才办学导向,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席会议并讲话。

  近日,自治区组织部分高校教师赴喀什、和田参观调研职业技能教育培训工作。座谈会上,来自新疆大学、新疆师范大学、新疆医科大学等9所高校的12名教师代表作了交流发言,谈了各自所见所闻和认识体会。

  在听取大家的发言后,李鹏新指出,通过这次参观调研,高校教师对以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,对自治区党委聚焦总目标、打好“组合拳”取得的重大阶段性成果,对自治区依法开展职业技能教育培训的重大举措,有了更加切身的感受和更为深刻的认识,参观活动取得了良好成效。

  李鹏新强调,全区教育系统要认真总结这次参观调研活动成果,进一步认清新疆特别是教育系统意识形态领域反分裂斗争面临的严峻复杂形势,增强责任感紧迫感,坚定必胜信念。要始终坚持和加强党对教育工作的全面领导,始终坚持立德树人、教书育人,始终牢牢把握正确的办学方向,全力以赴打好意识形态领域反分裂斗争这场硬仗,坚决铸牢意识形态领域反分裂反渗透的铜墙铁壁,让党的旗帜在教育阵地高高飘扬。

  李鹏新强调,要继续在教育系统组织开展参观活动,让更多的师生通过参观学习,进一步增强贯彻落实总目标的思想自觉和行动自觉,持续强化抵御和防范“双泛”思想渗透的思想防线。要结合参观活动的收获和体会,组织师生深化发声亮剑,形成强大声势。要广泛开展宣讲活动,采取座谈会、主题班会等多种形式,与开展“民族团结一家亲”“三进两联一交友”等活动紧密结合,大力宣传职业技能教育培训工作取得的重大成果,大力宣传稳定红利释放给新疆带来的可喜变化,教育引导广大师生感党恩、听党话、跟党走,凝聚起教育系统贯彻落实总目标的强大正能量。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号