经济日报
在线投稿平台

新疆农信社授信50亿元支持新疆特色林果业发展

2018年11月15日 18:02   来源:新疆经济网   王丹
[字号 ]

  11月12日,笔者在新疆维吾尔自治区实施乡村振兴战略工作推进会上了解到,为深入贯彻此次会议精神,当日下午,自治区农村信用社联合社(以下简称自治区联社)与新疆果业集团有限公司(以下简称果业集团)举行战略合作协议暨50亿元的授信协议签约仪式。

新疆果业集团有限公司与新疆农村信用社联合社战略合作签约仪式现场

  此次双方达成战略合作及授信签约,是以深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述为根本,聚焦社会稳定和长治久安总目标,切实将乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手的具体体现。自治区联社向新疆果业集团授信50亿元,用于重点支持该集团特色林果业基地建设、生产加工、仓储物流、市场销售、科技研发产业链各环节发展;并通过签订战略合作协议,进一步推动双方在乡村振兴战略实施、脱贫攻坚、新疆农业发展等多领域全方面的合作。

  签约仪式上,自治区供销社党委书记、理事会主任刘传新介绍了新疆果业集团的基本情况、行业特点及今后的发展方向,表示希望通过双方合作,充分发挥该集团作为国家农业产业化重点龙头企业、自治区重点扶贫龙头企业和新疆林果业领军企业对全区农业产业结构调整、农产品购销体系建设、农民脱贫增收、新疆特色林果业发展等方面的积极带动和辐射作用,促进新疆社会稳定发展,实现双赢。

  自治区联社党委书记、理事长李文祖表示,在自治区“1+3+3+改革开放”的工作部署下,此次银企合作将对深入贯彻落实乡村振兴会议精神,推动全疆农村经济,推进农业产业化产生极大的助力作用,有利于双方发挥优势、整合力量、抢抓机遇,实现强强联合、双赢互赢、利益共享,对打赢脱贫攻坚战、推动新疆农业发展和实现乡村振兴具有积极作用,希望双方能以此为契机,共同发力、深入合作,为全区经济社会发展做出更大的贡献。

  自治区联社党委副书记、副主任姜志国表示,新疆农村信用社将充分发挥网点优势和渠道优势,积极为该集团提供全面、优质的金融服务,不断强化银企合作、不断提升服务效能,以市场为导向、立足本地,服务“三农”、服务县域经济、服务中小微企业。

  

(责任编辑: 马楠 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号