经济日报
在线投稿平台

沙湾县人民医院开展糖尿病日义诊活动

2018年11月15日 21:46   来源:沙湾零距离   马金明 李婷婷
[字号 ]

  每年的11月14号是世界糖尿病日,今年世界糖尿病日的主题是“家庭和糖尿病”,为响应联合国糖尿病防治蓝光行动,11月14号,沙湾县人民医院举办2018年世界糖尿病日-家庭与糖尿病大型义诊活动,呼吁广大群众关注糖尿病,关爱糖尿病患者,关心糖尿病事业。

  在义诊活动中,沙湾县人民医院组织医疗专家和医疗专业人员,对前来咨询问诊的群众进行免费测量血糖、血压、糖尿病足、体重等的各项检测,为了让广大群众更加形象的了解糖尿病,县人民医院还准备了大量糖尿病知识宣传手册,为广大群众提供心血管、肾脏、足部、眼等多器官的健康管理指导,糖尿病相关并发症自我管理的指导,呼吁广大群众从改变自己的生活方式出发,努力预防和控制糖尿病。

  城镇居民桑新民说:“老百姓免费测血糖,量血压,还有糖尿病足的检查,这个活动沙湾县人民充分得到了义诊的好处,我通过这次糖尿病日义诊活动了解了很多糖尿病的知识,对我提前做好预防是非常有益的。”

  沙湾县人民医院内分泌科主任刘涛说:“大家都知道,糖尿病的发病率是日渐上升,通过今天义诊活动,不但使糖尿病患者更好地关注糖尿病,也使我们的家属更多地了解糖尿病的相关知识。我们今天还发放了糖尿病宣传材料,从糖尿病患者的饮食、运动、用药等方面进行了详细地宣传教育。希望糖尿病患者的家属能在平时的生活工作中,都给予我们唐尿病患者更多地关注和帮助,延缓他们并发症的发生,也使我们广大糖尿病患者的家庭更加幸福美满。”

  

(责任编辑: 马楠 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号