经济日报
在线投稿平台

沙湾:百企联百村共建共赢

2018年11月15日 21:47   来源:沙湾零距离   黄雯惠
[字号 ]

  沙湾县精心组织、积极动员本地企业党组织参加“百企联百村”结对共建活动,今年以来,组织了23家企业党组织与23个农牧区党组织结对共建,实施美化工程、输血工程、暖心工程、文化工程等“四大工程”,从项目支持、就业创业、扶贫帮困、文化引领等方面提供帮助。

  沙湾县以共建双方党组织为引领,村企双方通过联合打造美丽乡村、实施环境整治、改善村组基础设施条件、规范工作运行机制等形式,共同构建文明和谐的企业和村组。西部银泰公司党支部对金沟河镇南干渠村目前基础设施建设情况进行详细了解后,投资1.6万余元,改造了部分道路,修整了道路两边的植树园地,改善了村民生活环境。

  为提高农牧民致富能力、拓宽农牧民增收渠道,沙湾县采取劳动力转移等方式增加农牧民工资收入,既解决了企业用工难、招工难问题,又解决了农村富余劳动力转移问题。

  共建双方党组织以爱心援助和爱心帮扶的形式,开展针对共建村企困难职工和困难村民救助、助学助残结对、孤寡老人赡养等方面的工作,切实解决群众的实际困难。

  为进一步促进村企党群、干群之间的交往交流交融,共建双方党组织通过共同组织讲座、文艺演出等活动,让各族党员干部群众心贴心、紧密联系在一起。

  

(责任编辑: 马楠 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号