经济日报
在线投稿平台

沙湾:民族团结一家亲 初冬融情暖人心

2018年11月15日 21:48   来源:沙湾零距离   徐媛媛
[字号 ]

  为扎实开展“民族团结一家亲”活动,连日来,沙湾县各单位开展丰富多彩的融情交往活动,更进一步拉近了各族干部群众与自己亲戚的距离。

  近日,沙湾县委办公室干部邀请结对亲戚开展暖心融情联谊活动,活动以“学技能保安全齐心协力奔小康”为主题,大家在活动中彼此畅谈变化,共话美好未来。

  党的十八大以来,沙湾县现代农业向全面机械化迈进,五年来,棉花机采模式得到推广普及,农机作业从人拉牛耕等二牛抬杠到高端自动到无人驾驶拖拉机••••••”

  在金沟河镇农科金岳农机农民专业合作社,合作社的成员们伴随着精彩的视频向在场的各位结亲干部和结亲群众讲述着沙湾县农业的快速发展,群众们听的津津有味,大家情不自禁的竖起了大拇指,为沙湾现代农业点赞。

  利用农闲时间,县委办请来了专业的消防讲师,用“大白话”给结亲群众讲述身边存在的火灾隐患,用视屏播放着一个个鲜活的案例,结亲群众通过和讲师交流互动,都觉得受益匪浅。

  “再遇到着火时,我们应该先将灭火器倒置••••••”在精彩的讲述后,在场的结亲干部和群众做了火灾疏散演练,讲师给大家讲述着灭火器的正确用法,让在场的每一个人亲身体验。金沟河镇南干渠村村民丁利力不禁感叹道:“我的亲戚真好,不但照顾我的生活,今天还给我上了生动的一课!谢谢我的好亲戚!”

  

(责任编辑: 马楠 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号