经济日报
在线投稿平台

新疆中泰化学获第五届中国工业大奖

2018年12月10日 12:35   来源:新疆日报   石鑫
[字号 ]

  12月9日,第五届中国工业大奖发布会在北京举行,公布了荣获大奖、表彰奖和提名奖的相关企业和项目。其中,新疆中泰化学股份有限公司获得中国工业大奖。至此,我区已有三家企业和一个项目获此殊荣。

  中国工业大奖是经国务院批准设立的我国工业领域最高奖项,旨在表彰奖励在技术、生产、经营、管理方面达到国内领先和国际先进水平,并为促进产业发展和增强综合国力作出重大贡献的企业和项目。本届评选授予12家企业、11个项目中国工业大奖;授予20家企业、16个项目中国工业大奖表彰奖;授予14家企业、10个项目中国工业大奖提名奖。

  新疆中泰化学股份有限公司是新疆中泰集团旗下的上市公司,是自治区国资委的国有控股上市企业,始建于1958年,2006年在深交所上市,是新疆重点支持的优势资源转化企业,也是全国氯碱、粘胶纤维、粘胶纱的行业龙头企业。目前已形成十大产业园和年产260万吨PVC、180万吨烧碱、100万吨纤维素纤维、300万锭纺纱和100万亩棉花种植循环经济产业链,是全国最大的氯碱和纤维素纤维生产企业。

  中国石油和化学工业联合会质量安全环保部副主任汤胜修表示,新疆中泰化学因在智能制造、节能减排、科技进步、践行“一带一路”倡议、履行社会责任等方面成就突出而获奖。

  新疆中泰集团党委书记、董事长,新疆中泰化学股份有限公司董事长王洪欣表示,获得中国工业大奖,这是对中泰集团的巨大鼓励。公司将以此为动力,充分发挥资源禀赋优势和产业集群优势,大力发展新疆化工产业,推动高质量发展,力争到今年年底实现公司管理总资产、销售收入超“双千亿”。

  据了解,目前,我区已有新疆中泰化学股份有限公司、特变电工股份有限公司、新疆天业(集团)有限公司3家企业以及新疆罗布泊钾肥基地年产120万吨硫酸钾项目获中国工业大奖。其中,特变电工股份有限公司于2011年获第二届中国工业大奖,新疆天业(集团)有限公司和新疆罗布泊钾肥基地年产120万吨硫酸钾项目于2016年获第四届中国工业大奖。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号