经济日报
在线投稿平台

对侵权“零容忍”,美克家居促进行业良性秩序建设

2018年12月19日 17:25   来源:新疆经济网   
[字号 ]

  近日,南京市中级人民法院就美克国际家居用品股份有限公司(以下简称美克家居)“三人沙发(UPH-7)”产品外观设计专利权被深圳市田田家园家居有限公司、佛山市田田家园家居有限公司及南京市建邺区颜世林家居销售中心等公司侵害一案做出一审判决,判决被告深圳市田田家园家居有限公司、佛山市田田家园家居有限公司停止制造、许诺销售、销售,被告南京市建邺区颜世林家居销售中心停止销售行为;判决前两被告共同赔偿美克家居经济损失50万元及173,767元的合理费用。

  左为美克家居专利产品图,右为侵权产品图

  对侵权零容忍,美克家居维权路上打响“品牌保卫战”

  一直以来,美克家居秉承工匠精神,专注于对生活方式的设计与整合,历经28年的市场考验、打磨,从家居制造商快速成长为家居品牌运营巨头。美克家居在材质选择和工艺把控等方面追求极致,凭借自主创新的风格化家居设计产品,深受广大消费者喜爱。截止到目前,美克家居累积拥有专利2400余件。美克家居旗下品牌的多个产品曾获美国尖峰设计奖等国际知名大奖。今年11月,美克美家黑标塞纳之光专利产品获得了第二十届中国外观设计优秀奖,再次印证了美克家居的研发设计创新能力。

  本次“三人沙发”产品外观设计专利侵权案,是美克家居继今年7月关于商标侵权及不正当竞争纠纷的“美克马丁案”胜诉之后再次打响的“品牌保卫战”。在维权路上,美克家居对行业侵权行为一直是“零容忍”的态度。

  促进行业良性秩序建设,打击侵权之风,维护消费者权益

  在今年3月的政府工作报告中,进一步强调了产权保护工作的重要性,指出“强化知识产权保护,实行侵权惩罚性赔偿制度”。随着我国相关法律法规的日益完善,侵权成本及惩罚力度都在不断加大,“名不正,言不顺”的侵权商品不仅要面临停运下架的命运,违法商家还需支付大额赔偿,对其品牌口碑也造成巨大的负面影响。消费者作为产品的购买和使用者,侵权产品与原创产品极高的相似度会使其混淆,对消费者的消费决策造成一定的误导,侵犯消费者的权益。

  美克家居对侵权行为的“零容忍”,有助于带动家居行业维权意识的觉醒。面对侵权行为,拿起法律的武器给钻空子、走“捷径”的厂商重磅一击;法院公正的惩处决定也为那些坚持提升研发创新实力硬核的企业注入了一剂强心针,促进形成积极正向的行业竞争环境。在愈来愈多元化、多样化的市场环境中,提升自主研发创新能力,才能从根本上提高品牌的核心竞争力。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号