经济日报
在线投稿平台

乌鲁木齐国际机场启动离境退税业务办理

2019年01月07日 11:23   来源:新疆日报   马伊宁
[字号 ]

  记者从乌鲁木齐地窝堡国际机场获悉:即日起,境外旅客可在T3航站楼国际出发D区的离境退税代理点,享受全时段的离境退税服务。乌鲁木齐地窝堡国际机场成为新疆第一家办理离境退税业务的口岸机场。

  离境退税政策,是指对境外游客在退税定点商店购买的随身携运出境的退税物品按规定退税的政策。根据相关规定,离境退税服务采取现金退税和银行转账退税两种退税方式。退税额未超过1万元的,可自行选择退税方式;退税额超过1万元的,以银行转账方式退税。

  乌鲁木齐国际机场相关负责人说,离境退税是发展新疆旅游业的配套政策措施之一,为境外旅客办理退税业务提供了极大方便,将拉动境外旅客消费,推动特色商品出口。今后机场会继续提供更加优质的服务帮助离境旅客更加便捷地办理相关业务。

  目前,全区除乌鲁木齐国际机场外,霍尔果斯公路口岸联检厅也设立了退税点。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号