经济日报
在线投稿平台

新疆霍尔果斯口岸进出口货运量贸易额实现“双增”

2019年01月14日 14:18   来源:新华社   
[字号 ]

  记者从新疆霍尔果斯海关获悉,2018年霍尔果斯口岸进出口货运量贸易额实现“双增”,进出口货运量3574.26万吨,同比增长23.3%;进出口贸易额1352亿元,同比增长22.2%。货运量、贸易额分别占新疆关区的60.2%和45.6%,居全疆口岸之首。

  数据显示,2018年,霍尔果斯口岸出口商品中,中国高新技术、纺织服装、机电产品和优势农产品出口增速较快,主要出口地为中亚五国和俄罗斯等。同时,进口商品量也有所增加,进口商品以天然气、甘草、葵花籽、动物毛皮等传统大宗货物为主。

  霍尔果斯海关综合业务科科长朱冬梅称,随着“一带一路”建设的深入推进,中国加强与周边国家的合作为外贸企业注入了新的空间和活力。此外,霍尔果斯海关通过改善通关环境、优化商品结构和落实优惠政策等措施,有效促进了区域进出口贸易发展。

  霍尔果斯口岸是中国西北集公路、铁路和管道运输为一体的综合性口岸,是我国出口商品“走西口”的重要集散地。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号