经济日报
在线投稿平台

爱心企业邀请2885名环卫工人喝粥吃饼 度过温暖腊八节

2019年01月14日 16:32   来源:新疆经济网   查燕荣
[字号 ]

  新疆经济网讯 1月13日,中国传统的腊八节,新疆俭寨餐饮有限公司携手新疆书法院在旗下的全疆33家餐厅同步启动腊八环卫节“捧上一碗粥、送爱暖寒冬”活动,并为环卫工人送上祝福春联。

  上午12点,环卫工人陆续来到乌鲁木齐市红山路饼司令餐饮店里,服务员有序的安排他们落座喝粥吃饼。“桂圆红枣粥、南瓜粥、肉夹馍、牛肉饼…随便吃!”俭寨餐饮负责人杜赟一边热情的招呼着环卫工人,一边对记者说,不管是炎热的夏日还是酷寒的冬日,在乌鲁木齐市的大街小巷里总能看到环卫工人忙碌的身影。

  他说,此次活动邀请全疆2885名环卫工人免费吃饼喝粥,是向奋战在一线的环卫工人致敬,也是想把这种温暖传递下去。

  “太温暖了,喝上一碗热乎乎的八宝粥,不仅身上暖和了,心里更温暖。”已经从事了16年保洁工作的环卫工人何军清说。她负责天山区卫生巷的保洁工作,当天早晨7点钟到岗晨扫完后,就开始对道路进行保洁工作。

  当日,在红山路饼司令餐饮店里,新疆书法院与新疆硬笔书法家协会的12位老师和书法家在现场挥毫泼墨写春联,将这些春联全部赠送给前来吃饼喝粥的环卫工人们,以送春联的方式慰问环卫工人,为他们送上美好祝福与问候。

  新疆书法院执行院长、新疆硬笔书法家协会执行主席兼秘书长彭正勇告诉记者,这些春联、“福”字饱含着大家对环卫工人深深的敬意和由衷的谢意,感谢他们为做好城市清洁所付出的辛勤劳动,并提前祝他们新春快乐。

  “这家餐饮企业在腊八节邀请环卫工人免费吃饼喝粥,彰显的是一种情怀,我们受此感染也共同参与其中,共同在这寒冬腊月为环卫工人送去一份温暖。”彭正勇说。

  吉祥如意的春联、红红火火的“福”字、热乎乎的营养粥,服务员们热情的微笑,温暖着在座的每一位环卫工人。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号