经济日报
在线投稿平台

新疆女篮获常规赛第四

季后赛首轮迎战卫冕冠军
2019年01月22日 13:59   来源:新疆日报   郑义源
[字号 ]

  又是一场痛快淋漓的大捷,1月19日晚,随着2018—2019赛季WCBA联赛第34轮战罢,本赛季常规赛也至此谢幕,新疆体彩女篮在收官战以87∶66大胜武汉盛帆。至此,新疆女篮位列积分榜第四,季后赛首轮将迎战卫冕冠军北京首钢。排在积分榜前三的分别是广东队、八一队和江苏队。

  “这个赛季常规赛打下来,整个队伍水平都有很大提高,面对季后赛,我们充满了信心。”新疆女篮主教练熊艳表示。

  本赛季常规赛,新疆女篮低开高走。前8轮比赛,新疆女篮由曾任国青女篮和国奥女篮教练的王桂芝执教,战绩4胜4负,其中3个主场全部憾负。从第10轮开始,江苏女篮原主教练熊艳接过新疆女篮教鞭,新疆女篮面貌一新,势如破竹,战绩为23胜2负。失利的两场分别是对阵排名第一的广东女篮和排名第三的江苏女篮。

  值得一提的是,熊艳接手新疆女篮的日子里,新疆女篮曾达到了骄人的11连胜,尤其是在客场战胜了本赛季夺冠热门球队之一八一女篮后,新疆女篮士气大涨。

  本赛季群英荟萃,广东队、八一队、江苏队都剑指总冠军,卫冕冠军北京队常规赛排名仅列第五。但近期,北京队引进了2015—2016赛季曾效力于新疆的优秀外援蒂娜·查尔斯。这一强援的引入,使北京队提升了一个档次。

  常规赛期间,新疆女篮曾双杀北京女篮,对于眼下新疆女篮面临的巨大挑战,熊艳表示:“困难是有,北京队实力陡增,但我们做好自己,不惧怕任何对手。”

  2月13日,季后赛将开战,新疆女篮首场将客场挑战北京女篮。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号