经济日报
在线投稿平台

农发行新疆分行与兵团十二师签署战略合作协议

2019年01月24日 16:15   来源:新疆经济网   
[字号 ]

  1月22日,从农发行新疆分行传来利好消息,农发行新疆分行与兵团十二师坚持“长期合作、互相促进、共谋发展”的原则,在乌鲁木齐签署授信额度300亿元的战略合作协议,重点支持兵团十二师环保、基础设施、交通水利、教育卫生等11个领域60多个项目建设。

  双方将通过建立联系会晤机制、日常工作机制,定期沟通机制和信息通报制度,采取共同研讨、专题协商、定期联席会晤等多种形式,深入研究解决金融工作中的困难和问题,积极协调、传达、汇总、反馈和跟进项目落地,推进战略合作关系的不断深化和发展。

  农发行将兵团十二师作为重要战略合作伙伴和重点支持区域,新增信贷规模优先用于兵团十二师辖区内的重点项目和重点企业,并针对不同领域和行业制定差别化的信贷政策。对双方选定的重点融资项目,开辟绿色通道,给予适当的贷款利率优惠政策,提供免费财务顾问业务、日常经营管理和财务管理等经济活动的财务策划和方案设计等。

  另悉,2018年,农发行新疆分行向兵团十二师累放贷款4.5亿元。通过协议的签订,近期该行对兵团十二师对接落地的信贷资金达30亿元,主要用于支持生态环保类项目9个,信贷资金20亿元,支持产业化龙头企业流动资金10亿元。

  农发行新疆分行行长杜彦坤说:兵团发挥着调节社会结构、推动文化交流、促进区域协调、优化人口资源的“四大作用”。兵团以农为主,与农发行服务“三农”高度契合,总行领导赴兵团调研时强调,要把兵团作为业务创新发展的一个增长点,支持兵团发展。我们理应担当、义不容辞。兵团是农发行信贷业务发力的主阵地,新疆的大部分棉花集中在兵团,棉花收购资金的主战场也在兵团。兵团十二师在维稳戍边、深化改革、兵地融合、经济高质量发展等方面走在了兵团前列。我们深信,此次协议的成功签署将进一步促进双方的互信合作,推动银政共赢,支持兵团十二师深化改革和高质量发展。(武巧福)

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号