经济日报
在线投稿平台

新疆沙湾警方端掉假药制售黑作坊

2019年01月31日 13:07   来源:新疆经济网   
[字号 ]

  将几元钱的中草药混合打磨、熬制成没有任何标志的胶囊、药丸,并冠以“风湿腰腿痛神药”、“妇科特效药”的名字,以数十倍的价格出售给患者进行牟利。近日,新疆沙湾县警方经过缜密侦查,一举端掉了一个假药制售黑作坊,现场查获制药器皿、成品胶囊8140粒、药丸160粒。

  今年1月8日,沙湾县公安局经侦大队在工作中获悉“辖区某私人诊所有非法制造、销售假药行为”。得此信息后,经侦部门民警立即组织开展走访、取证工作。

  1月11日下午,警方在掌握大量事实后,依法对该私人诊所进行了查封,并对现场涉案物品进行清点扣押。后经食药监部门鉴定,被收缴的胶囊、丸剂均为假药。

  当晚,该私人诊所法人张某因涉嫌生产、销售假药被沙湾警方刑事拘留。

  据嫌疑人张某交代,今年63岁的他自由幼随父学医,并取得相关职业资格证,1986年从江苏原籍到沙湾县开办诊所,对外自称专治胃病、妇科等顽疾。

  近年来,随着行医资历的增长,自认为医术已到火候,同时也见社会上因腰腿疼痛、妇科等求医问药人群较多,市场有利可图,张某在未取得相关制药许可的情况下,于2018年2月起,先后在安徽省亳州市等地采购了一万个空胶囊壳及三七、淮山药等中草药、制药器皿,并利用诊所内中药材气味为掩盖,私自研磨、熬制、装灌治疗腰腿疼痛、妇科等疾病的假药共8300粒,直至被查获。

  目前,张某因身体原因依法被取保候审。案件正在办理中。(潘从武 卢德佳 闫四平)

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号