经济日报
在线投稿平台

新疆争取35亿元补助资金用于铁路建设

2019年02月14日 15:19   来源:乌鲁木齐晚报   郭玲
[字号 ]

  今年,自治区将继续扎实推进重点基础设施项目建设实施,发挥好投资的关键性作用,夯实经济发展根基。其中,2019年新疆铁路项目建设投资计划103.27亿元。

  自治区计划的铁路方面重点项目包括,推进库尔勒至格尔木铁路等一批续建项目建设,建成克拉玛依至塔城铁路、博州支线铁路;加快推进和田至若羌铁路、南疆铁路库尔勒至喀什提速扩能改造等项目建设;加快推进伊宁至阿克苏铁路等项目前期工作。

  2月13日,记者从自治区发改委了解到,经过不懈努力,已争取到国家发改委下达2019年中央预算内补助资金35亿元,主要用于和田至若羌铁路和阿勒泰至富蕴至准东铁路项目建设。

  和田至若羌铁路已于2018年12月20日开工,和田至若羌铁路线路西起喀和铁路和田车站,经和田、洛浦、策勒、于田、民丰、且末、若羌7个市(县)及新疆生产建设兵团第二师三十七、三十八团,第十四师二二五团,东端终至格库铁路若羌站,线路长825.476公里,项目建设工期为3.5年。

  阿勒泰至富蕴至准东铁路已于2015 年年底开工建设。阿勒泰至富蕴至准东铁路线路北起在建的北屯至阿勒泰铁路的阿勒泰站,南至乌鲁木齐至将军庙铁路的准东北站,全长420公里。

  记者从自治区发改委了解到,本次投资计划的下达对推动新疆铁路项目建设,加快和田至若羌铁路、阿勒泰至富蕴至准东铁路等项目建设提供了有力保障。为新疆保质保量按期完成铁路建设任务奠定了坚实的基础,对新疆加快交通基础设施建设具有重要意义。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号