经济日报
在线投稿平台

新疆加快建立绿色低碳循环发展体系

重点支持3大领域8个方向的工业节能项目
2019年02月15日 11:54   来源:新疆日报   马伊宁
[字号 ]

  记者从自治区工业和信息化厅获悉:今年,新疆节能减排资金将重点支持3大领域8个方向的工业节能项目,推动建立绿色低碳循环发展体系。

  2019年自治区工业节能减排专项资金申报工作已经启动,今年重点支持3大领域8个方向的节能项目,符合条件的企业均可申报。3大领域包括:工业领域节能减排、工业绿色转型升级、工业节能管理能力建设。8个方向的节能项目主要包括:节能技术改造项目、节水技术改造项目、大宗工业固废综合利用项目、高效节能产品产业化项目、工业企业能源管理中心建设项目、绿色制造体系建设示范项目、绿色制造系统集成典型示范项目、节能减排管理类报告及方案编制项目。

  据了解,工业节能减排专项资金采用奖励、贴息两种支持方式。奖励方式适用于工业节能项目、节水技术改造项目、绿色制造体系建设示范项目、绿色制造系统集成典型示范项目和节能减排管理类报告及方案编制项目;贴息方式适用于大宗工业固废综合利用项目、高效节能产品产业化项目、工业企业能源管理中心项目。

  去年,新疆绿色发展取得新成效,企业绿色转型过程中能源、资源综合利用率的大幅提升,绿色制造示范创建项目实现能源、资源节约。2018年新疆共支持35个工业节能、节水、资源综合利用、配电变压器能效提升改造项目,带动固定资产投资总额4.43亿元,年节标准煤11.19万吨,节水809.83万立方米,综合利用固体废弃物95.3万吨。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号