经济日报
在线投稿平台

春节期间全疆各大雪场接待人数创新高

滑雪成过年新方式
2019年02月18日 11:15   来源:新疆日报   姚刚
[字号 ]

  春节期间,全疆各大雪场接待游客人数均创新高。滑雪是速度与激情的碰撞,很多游客把追风逐雪舒展身体、驾驭滑板作为过年的一种新方式。

  春节期间,阿勒泰市将军山滑雪场迎来了众多游客。将军山滑雪场负责人史志强介绍,春节期间,到滑雪场滑雪的有1万多人,较去年增长49%;疆外游客近4000人,同比增长128%。

  私家车的普及让人们的活动半径不断扩大,各大雪场在春节期间推出的系列优惠活动,让滑雪运动走进寻常百姓的假日生活。年轻人在滑雪道上潇洒滑行,小朋友在雪圈上尽情欢叫。也有很多人只是在雪场走一走,晒晒冬日暖阳,呼吸新鲜空气,与亲朋好友聊聊天,传递亲情。

  “呼吸新鲜空气,享受滑雪带来的快乐。今年春节,我身边很多朋友都选择去滑雪。”对乌鲁木齐市民郑洁来说,今年春节充满动感,假日期间,她和朋友3次去白云国际滑雪场滑雪,尽情撒欢。

  位于乌鲁木齐县水西沟镇的白云国际滑雪场,2月7日、8日、9日3天,游客人数均在1万人次左右,已接近滑雪场最高接待能力。该雪场企划部负责人于洁介绍,春节期间,该滑雪场日均接待游客六七千人次。

  春节期间,距白云国际滑雪场不远的新疆丝绸之路国际度假区每天也游客爆满。“农历正月初四接待游客近2.4万人次,创单日游客人数历史新高。”新疆丝绸之路国际度假区副总经理黄河说,丝绸之路国际度假区春节假期接待游客突破10万人次,创历史新高,比去年春节增加了两倍,其中内地游客同比增长了50%。

  从1月28日至2月19日,我区还推出众多文旅结合的冰雪旅游产品,不断在冰雪文化、冰雪体验、冰雪娱乐等系列旅游节庆活动方面加大力度,吸引更多游客。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号