经济日报
在线投稿平台

霍城冰雪旅游人气旺

2019年02月18日 17:19   来源:新疆日报   黄焱
[字号 ]

  春节假期,霍城县旅游市场火爆,共接待国内游客2.7万余人次,同比增长120%;实现旅游总收入3188万元,同比增长130%。

  据了解,1月中旬,伊犁第十三届“雪之恋”暨霍城冰雪文化旅游节在图开沙漠景区开幕以来,霍城冰雪旅游热度持续上升,雪人、冰雕及各种雪上项目吸引了众多外地游客前来观赏体验。

  距离县城只有8公里的妖魔山滑雪场在春节期间迎来客流小高峰,日接待游客达200人次。

  “春节滑雪的人非常多,价格100元的门票含雪具可以畅玩全天。在家门口就可以滑雪,真是太棒了。”从内地回乡探亲的王涛和家人早早就来到滑雪场。

  “惠远中国年,众人游古城,家乡的年味越来越有自己的特色。”在喀什上班的马博带着朋友在惠远古城景区游玩时兴奋地说。

  春节期间,惠远古城景区推出“春节不打烊,古城闹新春”活动,中华传统文化和民俗活动引人眼球,游客不仅能畅游古城,还能赏花灯、拍古装靓照、赏民族歌舞、听新疆小调。

  春节假期后,品年味、赏民俗等元宵节活动又陆续登场,给游客送上年俗乐玩大餐。

  近几年,霍城全力打造惠远古城、图开沙漠、中华福寿山、薰衣草园等一批精品景区,形成了以历史文化、民俗文化、香草文化、沙漠风情等为主题的独具特色的霍城“名片”,目前已成为疆内外游客重要旅游目的地。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号