经济日报
在线投稿平台

博湖借“灯”造势 打造魅力之城

2019年02月20日 11:38   来源:新疆经济网   
[字号 ]

  如果说春节是一场全民参与的大戏,元宵节无疑是压轴节目。花灯璀璨庆佳节,欢天喜地迎元宵。2月18日晚,在博湖县百信休闲公园,处处洋溢着游人的欢声笑语,一排排花灯绚丽夺目、造型独特。此次灯展分为“元宵佳节”“中国梦”“社会主义核心价值观”“年年有鱼”等70组彩灯交相辉映,寓意庆祝建国70周年,集中展现了绚丽多彩的工艺造型,营造了祥和喜庆的节日氛围。

  附近的居民群众带着孩子欣赏花灯。海潮 摄

  夜幕降临,所有花灯一起点亮,有的高贵华丽、有的端庄大气、有的古意盎然。花灯展览从展区一直绵延至开都河畔,光彩照人,如梦如幻。从四面八方赶来观赏的游客徜徉在“灯海”之中,有的驻足观赏陶醉其中,有的摄影采风留作纪念。

  附近的居民群众带着孩子欣赏花灯。何阳 摄

  在百信休闲公园大门口,醒目的“福”字喜迎八方来客。“奋进新时代”、“幸福新博湖”和“年年有鱼”等一批灯组,展示博湖打造生态宜居的幸福之城取得的丰硕成果“跃然灯上”,幸福图景点亮夜幕。

  

小朋友与花灯合影。何阳 摄

  

小朋友与花灯合影。海潮 摄

  居民群众扶老携幼、呼朋引伴,穿行在光与影的梦幻灯景图3:2月18日,在博湖县百信休闲公园花灯展区,一位小朋友与花灯合影。何阳 摄之中,流连忘返。“灯光一亮,公园看起来就和平时大不一样了!”家住百信休闲公园附近的居民于志胜像往常一样饭后来散步,看到这座被各色花灯点亮的公园惊喜不已。“这些年,博湖的公园越来越美,我们平时晨练、散步添了不少新去处,感到了实实在在的幸福。”于志胜说。

  “金猪献瑞 年年有鱼”花灯。何阳 摄

  欣赏了这些形式多样、璀璨亮丽的灯组之后,游客们在微博、微信朋友圈也纷纷上传、分享灯展的盛景和游赏时的喜悦心情,普遍反响是“乘兴而来、满意而归”。“我们几个是组团来的,这次来博湖让我们感受到了文化灯展有声有色的创意,不仅弘扬了优秀的传统文化,又在过年期间增添了喜庆的氛围,我觉得特别好。”来自库尔勒的游客苏静云说。

  在博湖县百信休闲公园花灯展区,夜幕降临,所有花灯一起点亮,光彩照人,如梦如幻。年磊 摄

  据悉,在正月十五花灯展结束之前,游客们除了可以欣赏到各类绚丽的花灯外,还能观看春季开都河 “流凌”奇观,品尝渔家美食,社火民俗活表演等精彩呈现,将继续为八方游客提供文化和旅游盛宴。(年磊 何阳 海潮)

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号