经济日报
在线投稿平台

乌鲁木齐高新区(新市区) 16个重点项目集中签约

金额达213.4亿元
2019年02月21日 14:39   来源:新疆日报   赵悦
[字号 ]

  2月20日,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)2019年首批16个重点项目集中签约,签约金额达213.4亿元,为乌鲁木齐经济高质量发展注入强劲动力。

  在16个签约项目中,有智能制造、云计算、大数据等新一代信息技术产业项目,如新疆中科可控信息产业有限公司“高端整机先进制造基地”、深圳正威(集团)有限公司“一带一路智能制造产业园”、乌鲁木齐中科曙光云计算有限公司“新疆先进计算中心”,还包括新疆银朵兰维药股份有限公司“年产颗粒剂8亿袋的中药民族药产业化基地扩建工程”等新材料和生物医药产业项目。

  乌鲁木齐高新区(新市区)管委会副主任张鎝文告诉记者,今年以来高新区(新市区)已引入20多个投资项目。高新区(新市区)着力为企业打造良好的营商生态环境,如“科创谷”可提供信息化标准厂房和配套的办公生活基地,可实现高科技信息企业“拎包入住”,企业搬进来、设备安装后就可以生产。还为企业发展提供较好的人才支撑、金融支持等,帮助企业开拓国内和周边国际市场。

  据悉,2018年,乌鲁木齐高新区(新市区)实现地区生产总值1134亿元,增长9.1%;地方财政收入164.26亿元,增长28.8%;完成招商引资签约总额1075亿元,落实工业实体项目投资363.5亿元。今年,该区将继续发展新一代信息技术、新材料、现代服务业三大主导产业集群,培育生物医药与大健康产业潜力产业集群,形成符合实际、具有区域竞争力的“3+1”现代化产业体系。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号