经济日报
在线投稿平台

巴州:加强果园管理提效益

2019年02月21日 14:42   来源:新疆日报   李瑞宏 井春芝
[字号 ]

  树干涂白、修剪、清园、增施有机肥……春寒料峭,巴音郭楞蒙古自治州各地的果园里已处处呈现出热火朝天的劳动场面,乡镇干部、村干部、“访惠聚”工作队队员积极组织果农开展各项林果管理工作,为今年丰产丰收打基础。

  2018年入冬后,巴州启动了“百千万培训行动计划——林果科技进万家”活动,各县市也相继举行果园管理推进会,建立县、乡、村、组四级联动机制,做到每个果园都有包园领导、责任干部、技术指导,分片包干,层层压实责任,积极推动果园管理工作。截至目前,巴州完成香梨树树干涂白32.38万亩、冬剪26.2万亩、香梨园清除枯枝落叶30.65万亩,红枣园完成疏密改造4万亩、完成施肥29.51万亩。

  目前,巴州林果种植总面积168.9万亩,特色林果业已成为巴州覆盖范围广、惠及人口多、发展潜力大的富民产业。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号