经济日报
在线投稿平台

库尔勒机场单日中转旅客量创新高

2019年02月21日 14:49   来源:新疆日报   马伊宁
[字号 ]

  记者从库尔勒机场获悉:2月19日元宵佳节,库尔勒机场“梨城飞”跨航空公司中转单日保障人数创造历史新高,达到407人。

  库尔勒机场作为新疆次枢纽机场,自2018年4月华夏航空入驻以来,经过半年的中转业务探索,2018年10月推出“梨城飞”跨航中转服务,旅客选择库尔勒转机可享受免费住宿、免费接送机、换乘无需自提行李等服务,从接机到候机休息直至下一段航程的开始,地面服务人员将全程提供引导服务,为旅客提供最大的中转便利。春运截至目前,库尔勒机场运送中转旅客6500余人,保障中转行李4000余件。

  通过对接国内已成型的干线网络,库尔勒机场实现了以库尔勒为中转枢纽点,航线网络辐射疆内外的中转业务拓展,机场辐射能力大大增强,2018年旅客吞吐量突破170万人次,同比增长36%。目前,库尔勒机场累计通航点达到28个,其中疆外通航点11个,疆内通航点17个。

  下一步,库尔勒机场将力争开通更多内地城市直飞库尔勒的航线,加快实现疆外航线“快”起来,疆内航线“环”起来、“串”起来,不断拓展“云上公交”航空立体网络,助力库尔勒市成为丝绸之路经济带核心区的重要支点。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号