经济日报
在线投稿平台

阿克苏全力推进整改和“回头看”

2019年02月22日 15:56   来源:新疆日报   吕娜 孙淼
[字号 ]

  今年,阿克苏地区将按时完成3项整改任务,并对2017年中央第八环境保护督察组交办的82件转办件和2018年已交账销号的5项整改任务开展“回头看”,建立长效机制,防止问题反弹。

  根据《新疆维吾尔自治区贯彻落实中央第八环境保护督察组反馈意见整改方案》,2019年,阿克苏地区需按时完成5万千瓦以下燃煤小火电机组的落后产能淘汰、历史遗留油泥规范化处置以及国家级和自治区级自然保护区内探矿权、采矿区清理退出等3项整改任务。

  据了解,阿克苏地区将全力推进中央环境保护督察反馈意见整改工作,进一步强化整改措施,保质保量完成整改任务。坚决打赢蓝天保卫战,贯彻落实《阿克苏地区打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案(2018—2020年)》,加大工业污染源监管力度,确保污染防治设施稳定运行,主要污染物达标排放;持续实施采暖季水泥等重点行业错峰生产,推进徐矿阿克苏热电厂超低排放改造;积极开展燃煤设施综合整治,推进煤改电、煤改气等清洁能源利用;加强石油化工、煤化工、包装印刷等相关重点行业挥发性有机物污染综合治理;开展扬尘污染整治,加强施工工地、道路、物料堆场等扬尘控制;加强柴油货车超标排放治理,推进老旧机动车淘汰,全面供应符合国六标准的车用汽柴油;推进露天矿山扬尘整治,6月底前完成阿克苏地区露天开采矿山摸底排查;加大空气自动监测站运行监管力度,确保数据传输真实有效。

  同时,着力打好碧水保卫战。全面落实河(湖)长制,持续开展重点河流水资源保护和流域生态恢复;加强对重点污染源管控和治理,推进农副食品加工、焦化、有色金属等重点行业清洁化改造;全面排查供水人口在1万人或日供水1000吨以上饮用水水源地保护区的划定和立标定界情况,年底前完成县级及以上城市水源保护区内违法违规问题的排查和整治;有序推进城镇污水处理厂提标改造,提升建成区污水收集率和处理率。提高规模化畜禽养殖场(小区)污染治理设施规范化建设和粪便污水资源化利用;6月底前完成加油站地下油罐防渗改造。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号