经济日报
在线投稿平台

乌鲁木齐工业旅游升温

2019年02月22日 15:57   来源:新疆日报   赵悦
[字号 ]

  近距离观赏30千克金砖、黄金“软猬甲”,参观黄金玉石加工车间,见证工匠们纯手工打造精美饰品……20日,近200名游客走进位于乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)北区工业园的中亚黄金宝玉石产业园参观购物,收获颇丰。

  “这几天,中亚黄金宝玉石产业园工业旅游迅速升温,现在每天都有二三百位游客,预计3月份游客会达到每天500人。”中亚黄金宝玉石产业园工作人员霍思思说,目前疆内多家旅行社看好产业园旅游前景,前来洽谈合作。

  据了解,作为新疆首个黄金宝玉石产业园和以黄金为主的特色旅游基地,该园区自去年5月运营以来,已入驻黄金生产加工及配套服务企业20多家。去年乌鲁木齐金融报价结算服务中心入驻园区,并被上海黄金交易所授予“特别会员资格”,使园区成为面向中西南亚的区域性黄金交易中心,初步实现了以黄金宝玉石运输、设计研发、检验检测、展示交易、文化旅游等为主的全产业链聚集区。

  乌鲁木齐高新区(新市区)文化体育旅游局党组书记王虹告诉记者,目前高新区(新市区)正在北区工业园设计龙头企业工业旅游线路,拟推出以中亚黄金宝玉石产业园、生物制药、新疆果业为主的工业游和商务游,以“旅游+工业”丰富乌鲁木齐城北全域旅游内容。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号