经济日报
在线投稿平台

疆企科技成果转化中心落地哈萨克斯坦

2019年02月22日 16:16   来源:乌鲁木齐晚报   王丽丽
[字号 ]

  2月19日,中亚互联(国际)孵化器的科技成果转化中心落地哈萨克斯坦阿拉套创新技术园,双方还共同合作成立了中哈电子信息联合研究中心。

  记者从中亚互联(国际)孵化器了解到,该孵化器是哈萨克斯坦阿拉套创新技术园经济特区首家来自中国的全面战略合作伙伴,双方将共同推进中哈两国的电子信息产业发展和科技合作交流,进一步加强在电子信息领域和科技成果转化方面的合作。

  据了解,作为国家级信息产业园,哈萨克斯坦阿拉套创新技术园经济特区主要发展信息技术产业,开发新的信息技术和生产信息技术领域新产品。

  中亚互联(国际)孵化器总经理塔拉甫汗·帕提汗介绍,他们将通过创新驱动产业发展,积极开展与哈萨克斯坦科技、经济领域的国际产业合作。

  中亚互联(国际)孵化器成立以来,通过“离岸”孵化器的模式促进中哈双方交流合作,为中国企业和中亚国家企业搭建促进双边、多边合作的服务平台,加强通道建设,积极促进“一带一路”沿线国家的合作交流。

  中亚互联(国际)孵化器总部位于乌鲁木齐,在西安、深圳设有分中心,并在哈萨克斯坦成立了孵化基地、阿拉木图中国科技企业之家和阿斯塔纳办事处,目前已吸纳1500多家中外入孵企业。

  随着“一带一路”建设的持续推进,新疆民营企业加速走出去,特变电工、华凌集团、三宝集团等企业积极开拓“一带一路”沿线市场,建设工业园区,参与电网建设等,展现了新疆民营企业的实力。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号