经济日报
在线投稿平台

一部手机游新疆

智慧旅游平台建设日趋完善
2019年02月26日 11:35   来源:新疆日报   姚刚
[字号 ]

  湖北游客范志刚春节假期在乌鲁木齐市旅游时,通过“一部手机游乌鲁木齐”智慧旅游平台,让旅途更加便捷轻松。通过手机,范志刚查到酒店周围的景点景区、票价等信息,还在手机上购买了景区门票。

  自治区文化和旅游厅积极推进智慧旅游建设,打造“一部手机游新疆”平台,并鼓励各地先行先试。

  “一部手机游乌鲁木齐”旅游平台1月上线运行,为游客带来了极大方便,大幅提升了旅游便利性体验。借助“导游导览”功能,游客可获取景点的智能语音讲解,查看景区旅游厕所位置。通过VR眼镜还可以观看到14家景区720度全景风光,可以身临其境地欣赏到乌鲁木齐市的美丽景色。

  据介绍,“一部手机游乌鲁木齐”今年将通过营销推广吸引更多涉旅企业,游客在乌鲁木齐市旅游将会更加便捷。“涉旅企业可以通过平台大数据分析,掌握游客对旅游产品的满意度等,以便调整产品结构,开发消费者喜欢的旅游产品。可以提升车辆、导游等要素有序配置水平,增加乌鲁木齐市旅游产业的竞争力。”乌鲁木齐市文化和旅游局局长朱新荣说。

  “现在已有300多家涉旅企业入驻平台,昌吉回族自治州的‘手游新疆’智慧旅游平台自去年11月投入运营以来,运行情况良好。”2月22日,新疆昌吉庭州文化旅游投资集团有限公司副总经理王俊说,“平台融合了新疆本地特色‘吃、住、行、游、购、娱’等综合内容,为游客提供了一站式服务。”王俊说,他还要前往内地与相关企业进行洽谈,对接平台中汽车租赁板块的业务。

  目前,全疆已有多个智慧旅游平台投入运营。今年,阿勒泰地区与华为技术有限公司将在政务云、大数据平台、智慧全域旅游等方面合作的基础上,进一步提升地区信息化水平、带动旅游等产业发展。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号