经济日报
在线投稿平台

哈密:农业观光春意闹

2019年02月26日 13:06   来源:新疆日报   姚刚 热娜古丽·沙吾提
[字号 ]

  2月的哈密,春寒料峭,孟红的油蟠桃大棚里却春意盎然——粉红色的桃花开满枝头,游人在盛开的桃花间游玩拍照。

  孟红是哈密农联农产品专业合作社负责人。合作社有日光温室418座,以种植反季节瓜果蔬菜为主,现在有社员152人。除了蔬菜外,合作社还种植了草莓、桃、杏、桑葚等,从1月至6月陆续成熟。反季节果蔬吸引了众多游客到大棚观光、采摘,游客最多时每天有500多人。

  2月24日,巴里坤游客李梅和家人来到合作社油蟠桃大棚。“外面还没有绿色,这里却春意盎然,不仅能赏花,还能采摘绿色蔬菜,真好!”李梅说。

  南果北种、热带花卉、草莓立体栽培……2月24日,记者走进哈密市伊州区恒顺绿色果蔬科普示范基地,一派融融春意。“春节假期,我们接待游客1000多人次,光草莓采摘就收入15万多元。”基地草莓种植技术员马学海说。

  发展农业观光游,让孟红和合作社成员的收入水涨船高。

  “搞农业观光游,一个油蟠桃大棚一年的收入就有六七万元。”合作社成员高为喜种了十几年的蔬菜大棚,4年前,他在孟红的带动下改种大棚油蟠桃。

  “以往种蔬菜,一个棚收入最多两万元,人还被天天绑在地里。现在种油蟠桃,只需要忙半年,其余的时间可以到合作社打工。”高为喜告诉记者,他在合作社管理大棚,每个月有3500元的收入。

  “发展农业观光游,丰富了哈密冬春季旅游产品,带动了农民增收。”哈密市文化体育广播电视和旅游局副局长秦学兵说,春节假期哈密市接待游客7.09万人次,同比增长32.27%,旅游收入1141.19万元,同比增长31.23%。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号