经济日报
在线投稿平台

阿勒泰地区建成31625座厕所

2019年02月27日 14:23   来源:新疆日报   张婷
[字号 ]

  1月27日,来自广州的刘艳在去福海县海上魔鬼城景区游玩前就开始担心景区上厕所不方便的问题,结果却出乎她的意料:“没想到时隔3年再来时,景区厕所大变样,漂亮干净,有热水还有化妆镜。”

  刘艳坦言,以前公路沿途很少有厕所,游客有时就在路旁深沟内,以“男左女右”的方式解决“方便”问题。看到现在的变化,刘艳不禁点头称赞。

  如今,阿勒泰地区在国省道、旅游道路沿线每50公里左右就建设1座厕所,提升公路服务区服务品质,为游客提供更加便利的服务。

  去年,阿勒泰地区把做好修厕工作作为提升旅游城市形象、补齐全域旅游发展短板和改善人居环境的重要举措,制定《城区修厕工作实施方案》,对各县(市)城区修厕工作任务、配置标准、服务范围进行明确,对全地区新建和改造提升公厕任务,细化到每个点、每条街道、每个乡镇村。在规划布局上充分考虑居民、游客的不同需求,均衡分布在景区、小区、主次干道、公园等地,人们可以通过指示牌迅速找到附近厕所。

  走进富蕴县城,现代风格、欧式风格、新中式风格的公厕建在商业密集区、休闲河滨区等不同位置,让人感受到“公厕革命”提档升级带来的耳目一新。

  不仅是旅游厕所,城市公共厕所、乡镇公共厕所也在如火如荼地推进。这两年,这场没有硝烟的“厕所革命”从城市到农村、从景区到全域,“明星公厕”越来越多。据悉,目前阿勒泰地区已建成并投入使用31625座厕所,累计完成投资3亿多元。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号