经济日报
在线投稿平台

和硕县:“企业+农户+养殖”带动农民增收

2019年02月27日 16:39   来源:天山网   马琳荣 满都来 艾尔丁
[字号 ]

  近日,新疆巴音郭楞蒙古自治州和硕县乌什塔拉乡共24户农户与瑞粮家庭农场有限责任公司在塔拉村村委会签订了土鸡托养合同,这是继2018年硝井子村与芳香庄园达成“企业+农户+养殖”庭院经济发展新模式之后的又一次尝试。

  瑞粮家庭农场有限责任公司负责人徐瑞军将合作模式及分红等情况为农户进行了详细的说明与讲解。该公司将土鸡苗和饲料提供给农户,企业定期或根据农户需求上门进行技术指导,同时,指派专业人员对养殖区域进行防疫消毒;农户负责饲养土鸡,每只鸡达到2.5—3公斤左右,企业将其回收,并按照每只鸡5元的标准付给农户劳动报酬。当日,共有24户农户签订了合同,共养殖土鸡7550只,其中贫困户10户,养殖2800只。据悉,该公司将于4月10日把第一批鸡苗投放到农户家中进行托养。

  为确保2019年脱贫攻坚工作开好头、起好步、见成效,乌什塔拉乡结合2018年庭院整治取得的成果,按照“一乡一业、一村一品、一户一特色”的思路,积极探索庭院经济发展新路子,乡党政领导班子成员带领乡、村干部多次深入各村农户家中进行摸排走访,充分了解农户发展意愿和自身优势,因户制宜,因人施策,指导农户规划庭院经济发展思路;同时,注重发挥当地企业优势,以先富带后富,重点在扶贫扶志扶智和巩固提高上下功夫,力争实现居家就业,力求让庭院经济成为精准脱贫的“新引擎”。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号