经济日报
在线投稿平台

新疆阿瓦提县家禽养殖项目扎实推进精准脱贫

2019年03月08日 11:14   来源:新疆经济网   
[字号 ]

  “我家的150只鸡托养在老韩的养鸡场我非常放心,不仅没有生病,而且还长大了不少呢!”阿瓦提县阿瓦提镇团结村村民艾买特·哈西木对村干部激动的说道。

  2月28日,阿瓦提县阿瓦提镇扶贫办组织该镇团结村38名享受家禽养殖(蛋鸡)项目的贫困户到该县阿依巴格乡托万克依来克村养殖大户韩应翔的养鸡场进行观摩。38名贫困户看到蛋鸡生活环境,声声赞许,个个竖起大拇指,脸上洋溢着喜悦的笑容。

  据了解,2019年阿瓦提镇实施自治区财政专项扶贫项目家禽养殖(蛋鸡)涉及资金14.25万元,受益户38户。购买蛋鸡5700只,每户150只,养殖时间不小于100天,每只鸡补助25元。

  阿瓦提镇党委副书记王伟说:“今年我镇38户贫困户享受了家禽养殖(蛋鸡)项目,由于贫困群众对养殖技术不掌握,致使出现蛋鸡成活率不高问题。为解决存在的问题,镇党委经过实地考察,征求贫困户自愿后,将贫困户的鸡苗全部交由阿依巴格乡托万克依来克村养殖大户韩应翔进行托养,托养时间为2年,每年每只鸡分红收益3元,托养分红比例不低于10%,合同到期后将给每户贫困户返还150只鸡,平均每只鸡2公斤。”(王延琪 王伟)

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号