经济日报
在线投稿平台

新疆铁路14日实行年内第五次调图

新增开10对疆内旅客列车
2019年03月11日 15:10   来源:乌鲁木齐晚报   王艳红
[字号 ]

  3月14日,新疆铁路部门将对疆内旅客列车运行图进行调整,增开南北疆方向旅客列车10对,优化调整部分列车运行区段、停站时刻和客车车辆。调整后,铁路列车短途区域公交化更加突出,旅客出行将更加便捷、舒适。

  9日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,新疆铁路14日实行年内第五次调图,新增开的10对列车车票,将于3月10日10时起,通过互联网、车站售票窗口、电话订票及客票代售点、自动售票机发售。

  此次调图,新增开乌鲁木齐至奎屯间K9711/2、K9713/4次快速公交化旅客列车2对,列车自3月13日起开行。列车开行后,乌鲁木齐至奎屯间每日途经、始发、终到列车达到26对,进一步加大列车开行密度。

  新增开阿勒泰至福海间K9851/2、K9853/4次快速公交化旅客列车2对,列车自13日起开行。这2对列车途中均经停北屯市站。

  新增开伊宁东至霍尔果斯间5831/2、5833/4、5835/6次普快公交化旅客列车3对,中途经停伊宁、霍城站,自13日起开行,3对列车,早、中、晚各一对。列车开行后,为日常往返伊宁市至霍尔果斯口岸间的旅客,提供出行便利。

  新增开和田至皮山间K9841/2次快速旅客列车1对,列车自13日起开行。

  新增开阿克苏至巴楚间K9747/8次“一站直达”快速旅客列车1对,自14日起开行。

  新增开喀什至莎车间5813/4次旅客列车1对,自13日起开行。

  南北疆区域城市间增开短途列车后,为各族群众出行提供了新选择,将进一步加快地州城市间的互联互通。

  同时,此次调图,有4对列车调整运行区段。其中,K9759/60次乌鲁木齐(南)至奎屯运行区段变更为乌鲁木齐至奎屯。K9779/80次乌鲁木齐(南)至石河子运行区段变更为乌鲁木齐至石河子。

  K9702/3K9704/1次乌鲁木齐(南)至鱼儿沟运行区段变更为乌鲁木齐至鱼儿沟。

  此外,乌鲁木齐至哈密间7552次、7551次,哈密至安北间7554次、7553次列车,均由原有的非空调列车改为空调列车,旅客乘车环境和舒适性进一步提升。

  另自3月11日起,暂停发售4月9日及其以后(列车始发日期)新疆铁路始发各次出疆、疆内旅客列车车票,3月18日起恢复售票。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号