经济日报
在线投稿平台

学习强国APP开启新疆洛浦干群的愉悦学习体验

2019年03月12日 11:38   来源:新疆经济网   
[字号 ]

  “你的‘学习强国’多少分了?”“你今天登‘学习强国’没?”

  现如今,这样的话语已成为新疆洛浦各级干部之间常用的见面问候语。自元月份“学习强国”平台在洛浦正式启用以来,登强国、看时政、学理论、阅经典,答试题、晒积分,已成为全县各级党员干部每天的必修课。这款新型的学习APP,迅速在洛浦掀起政治理论学习新风,为大家开启了新的学习模式。

  买买提艾力 摄

  “刚开始是为了完成任务被动地学,后来为了排名保持积分而坚持学。现在已经成为一种自觉的学习习惯了。”洛浦县布亚乡机关干部宋珍自从手机上安装了“学习强国”平台后,就充分利用每天的碎片时间登录学习强国,最初只是看新闻和时政,慢慢熟悉这个平台后,她发现这个平台就是一个大资源库,不仅有政治理论类内容,还有文艺、科学、军事等等栏目,内容十分丰富,随时随地都可以在手机上看。“现在一有空闲就打开学习强国,先了解一下最新的时事动态,然后就选自己喜欢的文化类节目看,特别方便。有了学习强国后,我家的电视机都‘下岗’了!”她晃着手机笑着说。

  洛浦县多鲁乡派出所民警托合提麦麦提·吾普尔虽然不是党员,但热衷科技知识的他也主动安装了学习软件,坚持每天“打卡”积分。“平台上的科技专栏,有最新的科技研究成果报道,还有科学家人物、科普知识、科技史等等,直接点进去,我想要的都有,再不用费力到网上搜索啦。”

  买买提艾力 摄

  奋进新时代,学习正当时。近两个月以来,洛浦县广大党员干部们在“学习强国”上奋力比学赶超,年轻的帮助年长的,学习劲头空前激烈,学习效果也十分明显。“以前记不住的应知应会知识,几轮智能答题下来,基本可以张嘴就说出来了。”洛浦县委深化改革办专职副主任王富强总积分已达2500多分,始终保持着第一的排名,成为其所在支部的“学习达人”。他劲头十足地说:“这个学习平台功能强大,可以学理论、查资料、看电影、发通知,不用不知道,一用真是好。学习强国,想学什么有什么,全免费无广告,让学习无处不在,让学习成了愉悦的体验!”

  据悉,“学习强国”于今年1月1日上线,是由中宣部主管、以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的“PC端+手机客户端”两大终端二合一模式的学习平台,聚合了大量可免费阅读的时政资讯、期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。洛浦县宣传部副部长劳瑞丽说:“我们及时召开动员会和培训会,全面推广使用‘学习强国’平台,并建立了本级学习组织架构,使学习有组织、有管理、有指导、有考核,激发各级党员干部不断学习进步,促进基层支部扎实思想政治理论学习,推动党建工作高质量发展。如今,全县注册人数已达万人,实现了党员全员覆盖、全员学习。‘学习强国’以全新的学习体验和全面的学习内容,已日渐成为党员干部群众获取时政资讯的主渠道、学习的新助手。”(李蓉 祖丽皮耶)

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号