经济日报
在线投稿平台

新疆代表团举行全体会议向中外媒体开放

陈全国主持 雪克来提·扎克尔肖开提·依明孙金龙出席
2019年03月13日 11:19   来源:新疆日报   姚彤 隋云雁 李杨 石鑫
[字号 ]

  3月12日,十三届全国人大二次会议新疆代表团在人民大会堂新疆厅举行全体会议,并向中外媒体开放。图为中外媒体记者进行现场采访。 □崔志坚摄

  3月12日下午,十三届全国人大二次会议新疆代表团举行全体会议,审议中华人民共和国外商投资法草案修改稿、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告,并向中外媒体开放。

  新疆代表团团长、全国人大代表、自治区党委书记陈全国主持会议。全国人大代表雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、孙金龙等出席会议。

  全体会议15时开始。为了抢占有利地形,记者们早早来到人民大会堂新疆厅,架起照相机、摄像机,选取合适的位置布设新媒体直播设备,来自世界的目光聚焦新疆经济社会发展。人民日报、新华社、中央广播电视总台、经济日报、中国日报、南华早报、凤凰卫视、中天电视台、朝日新闻、华尔街日报、美联社、天空新闻网、美国广播公司、路透社、法新社、英国卫报、日本经济新闻社、英国广播公司等167家中外媒体的230多名记者到场采访。

  审议中,雪克来提·扎克尔、陈亮等代表介绍了新疆经济社会发展、民族团结、群众工作等方面的情况。代表们说,外商投资法草案修改稿充分吸纳了代表提出的完善性意见建议,符合党中央有关决策部署的要求,赞同这个修改稿。最高人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,重视履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得了新进展。最高人民检察院立足新时代人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等提出的更高要求,积极适应反贪转隶、检察职能调整,坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强,采取一系列主动跟进的思路举措,使转隶成为法律监督全面协调充分发展的转机,各项检察工作稳步向前。赞成最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。

  审议发言结束后,中外记者就新疆打赢脱贫攻坚战、大力发展旅游产业、加快丝绸之路经济带核心区建设、维护社会稳定、促进民族团结、加强各民族优秀传统文化保护传承等方面情况进行了提问,雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、彭家瑞、王刚、尼牙孜·阿西木等代表回答了记者们的提问。

  全国人大代表乃依木·亚森、史大刚、李伟、哈尼巴提·沙布开、阿不都热克甫·吐木尼牙孜等出席会议。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号