经济日报
在线投稿平台

接续奋斗 书写新时代华章

住疆全国政协委员参加政协十三届二次会议闭幕会侧记
2019年03月14日 11:48   来源:新疆日报   赵志芸
[字号 ]

  3月13日上午,天安门广场上红旗招展,人民大会堂庄严肃穆。出席全国政协十三届二次会议闭幕会的住疆全国政协委员拾级而上,步入人民大会堂。

  连日来,委员们围绕决胜全面建成小康社会的关键问题,聚焦打赢三大攻坚战、推动经济高质量发展等重大任务参政议政,提出真知灼见。

  上午9时30分,闭幕大会开始。

  各项决议、报告逐一通过,热烈的掌声一次次响起。

  圆满完成各项议程后,在雄壮高昂、催人奋进的国歌声中,全国政协十三届二次会议胜利闭幕。

  历史的画卷,在砥砺前行中铺展;新时代的华章,在接续奋斗里书写。

  会议期间,习近平总书记看望参加会议的全国政协委员并参加联组会,强调把握时代脉搏、聆听时代声音,为做好新时代的人民政协工作指明了方向,对广大政协委员提出了殷切期望和明确要求。

  迪丽娜尔 · 阿布拉委员说,在今后的工作中,我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,到人民中寻找灵感、汲取养分,了解并掌握人民的真实需求,以真情实感反映人民的心声。

  健步走出人民大会堂,潘晓燕委员迎着初春的阳光,信心满满。10多天的会期让她深深感受到新时代的气息。她说,这种新时代气息体现在委员们带来的真知灼见中,更体现在委员们交流时的热烈气氛中。

  “无论大会发言,还是小组讨论,大家热议的是绿水青山、高质量发展,讨论的是新时代的新话题。”关芳芳委员说,每次大家都是争着发言。讲问题、说对策都直奔主题、直面问题,让人感受到委员们参政议政的巨大热情。

  “这是一次民主团结、求实奋进的盛会,增强了信心、凝聚了共识、鼓舞了干劲。”杨杰委员说,今后要不断提高履职能力,提高资政“含金量”,突出建言“靶向性”,对接人民所思所盼、瞄准热点难点问题发力,做一名有责任、有担当、有作为的委员。

  “我会继续结合本职工作深入调研,不断提高履职能力,多下学习的真功夫,勤下调研的苦功夫,练就创新的硬功夫,让建言有理有据、对策可行可用,交出无愧于人民的新答卷。”虞梅委员说出了自己的心声。

  今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。站在新的历史方位,人民政协任重道远;踏上新的奋斗征程,人民政协大有可为。住疆全国政协委员们表示,要切实把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实好,把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,努力画出共建共享全面小康社会的最大同心圆,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新贡献!

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号