经济日报
在线投稿平台

用青春和汗水为祖国更加繁荣富强贡献力量

2019年03月14日 13:30   来源:新疆日报   
[字号 ]

  □民丰县高级中学高一(3)班学生 努尔孜巴·麦麦提江

  我是一名高中生,肩负着党和祖国的期望,是未来建设美丽祖国的一员。我沐浴在党的阳光下,在祖国温暖的怀抱中茁壮成长,在学习生活中感受着家乡一点一滴的发展变化。我衷心感谢伟大的党、伟大的祖国带给我们的幸福生活。

  我出生在一个普通的干部家庭,爸爸妈妈都是国家干部。回想以前,我们住的是平房,走的是泥土路,身边几乎看不到高楼大厦,现在我们住的是楼房,泥土路变成了柏油路,到处高楼林立;以前每次晚上走路,黑灯瞎火的,什么也看不见,现在晚上明亮的灯光照亮了大街小巷;以前最常见的交通工具是自行车,现在各种各样的小汽车在马路上穿梭往来……

  每当我看到并感受到周围发生的变化,都会忍不住惊叹家乡的发展变化,自豪之情油然而生。我深深懂得,正是因为有了中国共产党,我们的生活才会变得这么好,我们的发展才会这么快,我们所有人脸上的笑容才变得越加灿烂。没有党的坚强领导和亲切关怀,就不会有我们今天的幸福生活。

  为了将来更好地建设祖国、建设家乡,我要努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,努力学习科学文化知识,用青春和汗水为祖国更加繁荣富强贡献力量。

  在此,我庄严承诺:牢记习近平总书记对我们少年儿童的殷切期望,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,时刻把祖国和人民放在心中,感党恩、听党话、跟党走,时刻准备着为实现中国梦接力奋斗。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号