经济日报
在线投稿平台

新疆美食-酸辣凉粉

2014年08月08日 11:14   来源:天山网   佚名
[字号 ]

  新疆回民制作的凉粉是新疆美食中的一绝,老少都喜欢,用大豆淀粉制作的凉粉口感顺滑,味道酸辣,在餐厅饭店里酸辣凉粉算是一道凉菜,但是食客们还是喜爱这道主食旁边的小菜!

  凉粉的材料虽然很关键,但是凉粉的配料也是要精心调配的,一般在大街小巷的回民凉粉大妈有着多年的制作经验,做出来的凉粉有种让你上瘾的感觉。今天就教大家制作这道让你上瘾的菜,酸辣凉粉!

  原料:大豆淀粉280克 辣椒油 香菜 红辣椒醋

  作法:

  1、准备大豆淀粉280克。

  2、盛出280克的淀粉到小锅里,再用同一个量杯,倒600克凉水到小锅里搅拌成乳状。

  3、在锅中倒入2000克水加热烧开。

  4、将小锅中的乳状淀粉倒入大锅中一边加热,一边不停地搅动,等到锅里的混合物全部变得透明。

  5、把加热完的混合物倒入一个容器里,慢慢凉却。全部凉下来的时候,就可以很容易地倒扣出来了。

  6、用专门刮凉粉的小刀挂成细条放在盘子中,也可以用刀切成条。

  7、在盘中加入切成细丝的红辣椒,倒上和水参合的醋,把香菜切成段,然后倒上辣椒油,就可以上桌了。

  小贴士:

  在制作凉粉时,在锅中搅拌的过程要一直不停,不然就会制作失败!

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号