经济日报
在线投稿平台

新疆美食:丸子汤

2014年08月08日 11:26   来源:天山网   佚名
[字号 ]

  新疆丸子汤远近驰名、闻名遐迩。“丸子汤的汤可是很讲究的,要把牛肉的牛骨头一起熬制很久才能出来如此美味的高汤。 丸子汤一上来,先喝一口汤,让整个身体都热火起来,口口都透着鲜啊;做丸子也得是绝活,用新鲜牛肉入料,炸熟炖到汤里,外脆里嫩的,口口都透着香啊;再吃块冻豆腐,豆腐里吸足了汤,吃下去真是回味悠长。此外汤里理是精华荟萃,阿魏菇、牛肉片、粉块、粉条、鲜蔬菜等,口十分丰富,有的香糯、有的爽滑、有的精道…… 丸子汤还要配上一道新疆名吃:油塔子。

  据说油塔子是层越多越好,而且拎着“塔顶”可以带起整个,一层一层的垂下去不断的就是正宗的油塔子。这里的油塔子是用牛油做的,酥香可口,配上它,一道价廉物美丸子汤盛宴就可以轻松享受了。

(责任编辑: 柯华 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号