经济日报
在线投稿平台

美丽如画的新疆 风光秀丽的伊犁

2014年08月26日 16:35   来源:金黔在线   
[字号 ]

  

      伊犁是边塞旅游胜地,悠久的历史文化,雄伟的天山、辽阔的草原、茂密的森林,幽深的溪谷,碧蓝的湖泊,每年都吸引着数万中外客人,陈运和诗赞“‘伊桥落日’的美不胜收‘塞外江南’的鲜果香甜”。

  伊宁城市虽小,但却值得您花三天时间游遍这里的美景,不仅可以欣赏到野核桃林、果子沟、伊犁河的美景,而且还能体验到当地特有的风土人情。

  Day1 野核桃林伊宁城市海景 第一天吃过早饭后先到距离伊宁市117公里的野核桃林去走一走,坐车大概3小时到达。

  这片野核桃林就隐藏在伊犁河谷西北部的深山老林里,三面被高山环绕,几千株野核桃树茁壮生长。如果您在夏秋季节前来,会看到山花和果花五彩缤纷,层林尽染。

  下午驱车返回伊宁市区,到位于伊宁市西南郊的伊宁城市海景去游玩。这是一家观水与亲水功能并重的理想水上休闲活动场所,水上游泳区是目前伊宁市最大的露天游泳池、最大的沙滩游泳区。您可以在这里体验到惊险刺激的三环水滑道、与孩子们一起嬉戏玩耍。

  餐饮:

  伊宁的饮食具有浓郁的民族风味。风味小吃主要有:奶茶、抓饭、粉汤、风味包子、纳仁、辣罐和血肠、馕、拉面等。

  Day2伊宁霍尔果斯口岸伊犁河 早晨从伊宁市出发,驱车前往西北方的霍尔果斯口岸,大概1个半小时到达。

  下车后不妨在雄壮的口岸前拍照留念,越过这里可就是哈萨克斯坦了,站在霍尔果斯河的这边,与哈萨克斯坦远远相望。这里有威武的解放军,也有熙熙攘攘的交易人群,更有不顾国界的飞鸟自在飞行。

  吃过午饭后驱车返回市内,傍晚时分建议到伊犁河大桥附近走一走。美丽的伊犁河畔雪峰耸立、绿树成荫,在伊犁河大桥这里看日落别有一番沧桑滋味。

  餐饮:

  地方小吃最多的地方就是解放路客运中心周围和红旗路上的美食城,您可以到那里去品尝当地特色美食。

  Day3伊宁果子沟 第三天起床后在伊宁市区坐大巴车前往213公里外的果子沟游玩。

  这里曾经是古时的丝路咽喉,如今被誉为“伊犁第一景”。沟内峰峦耸峙、鲜花竞放,即使只是坐在车里,望着车窗外的美景,便已经有在天堂路口左转的感觉了。

  果子沟里有许多辛苦的放蜜人,在这里你可以买到非常好的山花蜜。由于山花种类多,所以这里的蜜不同于油菜花蜜,更加香甜。

(责任编辑: 王艳 )

新疆经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆经济网” 的所有作品,版权均属于新疆经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:xjcecn@163.com

24小时排行
本网原创
新疆旅游
丝绸之路经济带
新疆特产
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-2

新公网安备 65010202000503号